Aujourd'hui je participe à la Battle Food 21, organisée par Delices Cookie's !
Le thème étant les tapas, je me suis fait un grand plaisir à réaliser ces beignets aux saveurs que j'adore, à déguster à l'apéritif ou en entrée! Moment crucial de mes repas, vous le savez déjà! ^_^
J'ai utilisé les quartiers de fruit à pain que j'avais dans mon congélateur (je me fais toujours une petite réserve de ce bon fruit, au cas où une envie de beignets me prendrait subitement hors-saison :) ) et je les ai associés à de la morue parce que ... c'est juste trop bon!
Une base de recette qui me ramène directement sur mon île, la Réunion :) .
Une base de recette qui me ramène directement sur mon île, la Réunion :) .
Un petit lien d'abord pour ceux qui découvriraient (
Et hop! Ma recette!
Vos essentiels pour une trentaine de petits beignets:
- 1 petit fruit à pain (ou, à défaut, mais très bon aussi!, 6 à 8 pommes de terre)
- 500 g de miettes ou de filet de morue séchée
- 1/2 jus de citron vert
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 à 3 cs de farine
- 1 œuf
- du piment d’Espelette
- du poivre, du sel
- de la farine dans une assiette
Dans une casserole remplie d'eau, placer la morue et porter à ébullition.
Changer l'eau deux fois et procéder de la même façon pour dessaler le poisson.
Égoutter, placer dans une assiette et réserver.
Peler puis couper le fruit à pain en petits quartiers.
Placer dans une casserole remplie d'eau et faire cuire pendant 45 minutes à 1 heure.
Une fois le fruit à pain bien cuit et tendre, le placer dans un saladier et l'écraser grossièrement à la fourchette.
Ajouter la morue et mélanger encore.
Incorporer l’œuf, les cuillères de farine, le piment, le sel et le poivre.
Terminer par le jus de citron et les herbes ciselées.
Si la préparation vous semble trop collante, ajouter un peu de farine et mélanger à la fourchette.
Verser de l'huile dans votre sauteuse et laisser chauffer.
Avec vos mains, façonner de jolies petits boules avec votre préparation. Ce sera collant, c'est normal.
Les rouler dans la farine.
Faire frire les beignets pendant 3 à 4 minutes, en les retournant de temps en temps.
Quand ils sont dorés, les déposer dans une assiette, sur laquelle vous aurez posé du papier absorbant.
Servir tiède, sans attendre, accompagnés de citrons verts frais ou d'une sauce pimentée de votre choix!
Bonne dégustation!
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