lundi 23 juin 2014

Beignets de fruit à pain à la morue, au citron vert & aux herbes.





Aujourd'hui je participe à la Battle Food 21, organisée par Delices Cookie's ! 

Le thème étant les tapas, je me suis fait un grand plaisir à réaliser ces beignets aux saveurs que j'adore, à déguster à l'apéritif ou en entrée! Moment crucial de mes repas, vous le savez déjà! ^_^

J'ai utilisé les quartiers de fruit à pain que j'avais dans mon congélateur (je me fais toujours une petite réserve de ce bon fruit, au cas où une envie de beignets me prendrait subitement hors-saison :) ) et je les ai associés à de la morue parce que ... c'est juste trop bon!
Une base de recette qui me ramène directement sur mon île, la Réunion :) .

Un petit lien d'abord pour ceux qui découvriraient (enfin) le fruit à pain: http://fr.wikipedia.org/wiki/Arbre_%C3%A0_pain ...

Et hop! Ma recette!






Vos essentiels pour une trentaine de petits beignets:


- 1 petit fruit à pain (ou, à défaut, mais très bon aussi!, 6 à 8 pommes de terre)
- 500 g de miettes ou de filet de morue séchée
- 1/2 jus de citron vert
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 à 3 cs de farine
- 1 œuf
- du piment d’Espelette
- du poivre, du sel
- de la farine dans une assiette


Dans une casserole remplie d'eau, placer la morue et porter à ébullition. 
Changer l'eau deux fois et procéder de la même façon pour dessaler le poisson.
Égoutter, placer dans une assiette et réserver.


Peler puis couper le fruit à pain en petits quartiers.
Placer dans une casserole remplie d'eau et faire cuire pendant 45 minutes à 1 heure.

Une fois le fruit à pain bien cuit et tendre, le placer dans un saladier et l'écraser grossièrement à la fourchette. 


Ajouter la morue et mélanger encore.
Incorporer l’œuf, les cuillères de farine, le piment, le sel et le poivre. 
Terminer par le jus de citron et les herbes ciselées. 
Si la préparation vous semble trop collante, ajouter un peu de farine et mélanger à la fourchette.


Verser de l'huile dans votre sauteuse et laisser chauffer.


Avec vos mains, façonner de jolies petits boules avec votre préparation.  Ce sera collant, c'est normal.
Les rouler dans la farine.
Faire frire les beignets pendant 3 à 4 minutes, en les retournant de temps en temps.
Quand ils sont dorés, les déposer dans une assiette, sur laquelle vous aurez posé du papier absorbant.


Servir tiède, sans attendre, accompagnés de citrons verts frais ou d'une sauce pimentée de votre choix!


Bonne dégustation!









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23 commentaires:

  1. bravo très belle participation !
    Avec en plus du citron vert, je suis sûre que ça me plairait ....
    En plus je découvre (enfin) le fruit à pain.
    Belle journée à toi

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  2. Héhé on est dans la même thématique et je dois dire que les tiens me font terriblement envie! ^^

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  3. Sa donne vraiment envie ces petites boules !!

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  4. Mmmmh terrible ta recette, comme toujours Nath ! A tester très vite ! Bises !

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  5. Rhoo nat tu enchantes encore nos yeux et nos papilles, le fruit à pain j'ai jamais gouté même pdt mes séjours à la réunion, la prochaine fois qu'on y va je teste ça me donne bien envie !

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  6. Ca sent le soleil, c'est magnifique !

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  7. ils sont très tentants tes beignets!!!!

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  8. Je ne connaissais pas le fruit à pain mais je suis ravie d'avoir fait connaissance ! merci pour cette chouette recette :)

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  9. Je ne connais pas le fruit à pain mais ces beignets concoctés avec la morue ont l'air redoutablement bons !

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  10. J'ai envie de vacances maintenant...

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  11. Je ne savais pas que l'on pouvait faire des beignets avec le fruit à pain, ce fruit me rappelle mon enfance lorsque nous habitions en Guadeloupe. Avec la morue ces beignets me font un peu penser à des accras et j'adore ça! Bravo!
    Bisous Nath!

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  12. Que de tentation... J'y plongerais bien la tête la première dans tes beignets !
    Bizzz ma belle

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  13. Quelles jolies couleurs !! Ca me donne vraiment envie de m'y mettre !! Bravo pour ta superbe recette !!

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  14. Merci à tous pour vos messages, ici et en mp, vraiment ravie d'avoir partagé cette recette de mon île adorée avec vous :)

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  15. Je connaissais à peine ce fruit ! Belle association dans ces beignets!

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  16. J'adore ces jolis et délicieux beignets qui respirent le soleil ! Magnifique et original, ça me donne vraiment l'envie d'y goûter ! Bravo, ma belle ;-)
    Bises gourmandes et belle journée !
    Et à demain ;-)

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  17. Oh la la, ils sont terribles des tapas, j'adore ! Il faut absolument que je les tente cet été, je vais me régaler :) Bises et encore bravo de nous régaler comme ca pour cette Battle Food !

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  18. Bonjour Nath,
    Je découvre ton blog, via celui d'Epices & moi.
    Très sympas et surtout bien gourmands ces petits beignets qui fleurent bon l'été.
    Merci
    Chrys

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  19. Rolalalalala, la présentation est juste tip top archi tip top! ET puis en plus ça donne faim ;)
    Moi, comme le petit lapin, je suis en retard, en retard, je viens de poster ma participation ;)

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  20. Ces petits beignets donnent sacrément envie. Par contre, je n'ai aucune idée d'où je pourrais trouver ce fameux fruit à pain... Et je voulais aussi te prévenir que je t'ai tagué pour le Liebster award... En espérant que tu y répondes : http://delapeauaunoyau.blogspot.fr/2014/06/quelques-petites-choses-sur-moi.html Bonne journée !

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  21. Salut ! Je tiens à vous remercier pour votre excellente recette !!! Vraiment vous êtes un vrai chef !! Bravo et bonne continuation .

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