Merci encore à stephaniie luv shopping pour le partage de cette recette divine, à la base au chocolat blanc et aux cerises.
J'ai fait ce cake plusieurs fois déjà, avec toujours le même bonheur.
J'y ai ajouté cette fois-ci un de mes fruits adorés, les myrtilles!
Hop, on y va!
Les essentiels:
-100 g de chocolat blanc
- 130 g de beurre
- 10 cl de lait
- 3 œufs
- 160 g de sucre
- 150 g de farine à levure incorporée
- une trentaine de cerises surgelées, roulées dans la farine
- 125 g de myrtilles (ici fraîches mais sinon surgelées) roulées dans la farine
Préchauffer le four à 170°.
Faire fondre dans une casserole les carrés de chocolat et le beurre dans le lait.
Réserver hors du feu.
Dans un bol, fouetter les œufs et le sucre.
Y ajouter la farine tamisée puis bien mélanger.
Incorporer la préparation tiède au chocolat.
Finir par les cerises et les myrtilles à bien répartir sur le cake puis à "enfoncer" très légèrement dans la pâte avec une spatule.
*** Inutile de vouloir les enfoncer complètement, cela se fera naturellement à la cuisson. De plus, grâce à la farine enrobant les fruits, ils vont bien se répartir dans le gâteau, au lieu d'aller tout droit vers le fond :) . Magique! :D
Enfourner à 160° pendant 1 heure environ. A surveiller selon les fours.
Je n'aurais pas dit non à une tranche de ce joli cake !
RépondreSupprimerOuah, j'en ai l'eau à la bouche!!
RépondreSupprimerJe n'ose jamais cuisiner le chocolat blanc, mais là, tu me donnes envie de faire une exception!!! Il a l'air divin ce gateau, je comprends que tu l'aies déjà réalisé plusieurs fois!
RépondreSupprimerVraiment magnifiquement gourmand ce cake.
RépondreSupprimerIl me tente tellement ! Bonne journée !
RépondreSupprimerIl est superbe et fait vraiment envie !! "Délicieux", je veux bien le croire !
RépondreSupprimerC'est une belle idée que je retiens, pour utiliser les cerises autrement qu'en clafouti ..
Belle journée
hmmm les fruits rouge avec la douceur du chocolat blanc c'est totalement addictif !
RépondreSupprimerbises
Oh ben je regarde ton article parce-que ton cake me met l'eau à la bouche et jvois mon nom hihi!
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil et parfait ton cake ;)
Merci à toi Stéphanie! Cette recette est top!!!
SupprimerA bientôt!
Nath
Il est très beau ce cake!! J'y aurais volontiers goûté!! Bonne soirée.
RépondreSupprimerComme il a l'air top ce cake !
RépondreSupprimerIl est superbe.. On a juste envie de croquer dans une part..:)
RépondreSupprimerquelle belle association! j'adore!
RépondreSupprimerTrès joli ce cake , plein de couleurs et je suis sûre également plein de saveurs
RépondreSupprimerLes fruits rouges sont tombés au fond malgré l'enrobage (peut-être parce qu'ils étaient congelés) mais c'était quand même excellent !!
RépondreSupprimerAh zut quel dommage! Bon l'essentiel c'est que vous vous soyez régalés! J'y repense et ça me donne faim ^^
SupprimerMerci pour ce retour "Cha"! A bientôt!
Nath
Wahou! Superbe ton cake ;)
RépondreSupprimerBizzzzzz
Je me répète si je dis que je suis amoureuse de tes photos !!! Et que j'adore tes recettes ;) ?!? Superbe ! Comme toujours !
RépondreSupprimerOoooh tu es adorable Marine! Merci <3
SupprimerMerci les Gourmand(e)s! Vos messages illuminent ma soirée :)
RépondreSupprimerA très vite!
J'ai découvert ton blog, amusée par le titre : wouah ! je suis pleinement d'accord avec les commentaires précédents : les photos sont superbes et les recettes donnent toute envie ... de grossir un peu ;).
RépondreSupprimerLe cake donne trop envie ! Hyper moelleux !! Et génial ton plat !!
RépondreSupprimerJ'en prendrais bien une tranche tellement il me fait envie !
RépondreSupprimerMiam! J'en aurais bien goûté une petite part!
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