dimanche 13 avril 2014

Cake au chocolat blanc, aux cerises & aux myrtilles.





Merci encore à stephaniie luv shopping pour le partage de cette recette divine, à la base au chocolat blanc et aux cerises. 
J'ai fait ce cake plusieurs fois déjà, avec toujours le même bonheur.

J'y ai ajouté cette fois-ci un de mes fruits adorés, les myrtilles!
Hop, on y va!


Les essentiels:


-100 g de chocolat blanc
- 130 g de beurre
- 10 cl de lait

- 3 œufs
- 160 g de sucre
- 150 g de farine à levure incorporée

- une trentaine de cerises surgelées, roulées dans la farine
- 125 g de myrtilles (ici fraîches mais sinon surgelées) roulées dans la farine



Préchauffer le four à 170°.

Faire fondre dans une casserole les carrés de chocolat et le beurre dans le lait.

Réserver hors du feu.


Dans un bol, fouetter les œufs et le sucre.

Y ajouter la farine tamisée puis bien mélanger.


Incorporer la préparation tiède au chocolat.


Finir par les cerises et les myrtilles à bien répartir sur le cake puis à "enfoncer" très légèrement dans la pâte avec une spatule. 

*** Inutile de vouloir les enfoncer complètement, cela se fera naturellement à la cuisson. De plus, grâce à la farine enrobant les fruits, ils vont bien se répartir dans le gâteau, au lieu d'aller tout droit vers le fond :) . Magique! :D


Enfourner à 160° pendant 1 heure environ. A surveiller selon les fours.


Bonne dégustation!



                         











Délicieux!



24 commentaires:

  1. Je n'aurais pas dit non à une tranche de ce joli cake !

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  2. Ouah, j'en ai l'eau à la bouche!!

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  3. Je n'ose jamais cuisiner le chocolat blanc, mais là, tu me donnes envie de faire une exception!!! Il a l'air divin ce gateau, je comprends que tu l'aies déjà réalisé plusieurs fois!

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  4. Vraiment magnifiquement gourmand ce cake.

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  5. Il me tente tellement ! Bonne journée !

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  6. Il est superbe et fait vraiment envie !! "Délicieux", je veux bien le croire !
    C'est une belle idée que je retiens, pour utiliser les cerises autrement qu'en clafouti ..
    Belle journée

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  7. hmmm les fruits rouge avec la douceur du chocolat blanc c'est totalement addictif !
    bises

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  8. Oh ben je regarde ton article parce-que ton cake me met l'eau à la bouche et jvois mon nom hihi!
    Merci pour le clin d'oeil et parfait ton cake ;)

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    1. Merci à toi Stéphanie! Cette recette est top!!!
      A bientôt!
      Nath

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  9. Il est très beau ce cake!! J'y aurais volontiers goûté!! Bonne soirée.

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  10. Il est superbe.. On a juste envie de croquer dans une part..:)

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  11. quelle belle association! j'adore!

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  12. Très joli ce cake , plein de couleurs et je suis sûre également plein de saveurs

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  13. Les fruits rouges sont tombés au fond malgré l'enrobage (peut-être parce qu'ils étaient congelés) mais c'était quand même excellent !!

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    1. Ah zut quel dommage! Bon l'essentiel c'est que vous vous soyez régalés! J'y repense et ça me donne faim ^^
      Merci pour ce retour "Cha"! A bientôt!
      Nath

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  14. Je me répète si je dis que je suis amoureuse de tes photos !!! Et que j'adore tes recettes ;) ?!? Superbe ! Comme toujours !

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    1. Ooooh tu es adorable Marine! Merci <3

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  15. Merci les Gourmand(e)s! Vos messages illuminent ma soirée :)
    A très vite!

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  16. J'ai découvert ton blog, amusée par le titre : wouah ! je suis pleinement d'accord avec les commentaires précédents : les photos sont superbes et les recettes donnent toute envie ... de grossir un peu ;).

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  17. Le cake donne trop envie ! Hyper moelleux !! Et génial ton plat !!

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  18. J'en prendrais bien une tranche tellement il me fait envie !

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  19. Miam! J'en aurais bien goûté une petite part!

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