mercredi 3 juillet 2013

Millionaire - cherries - shortbread...


Pour ma première participation à la #Bataille Food#...

... initiée par Jenna de la splendide page https://www.facebook.com/pages/Bistro-de-Jenna/550236898335931?fref=ts   et du blog: http://bistrodejennablog.over-blog.com/ ... 

... & organisée cette fois-ci par Nadia de la sublime page https://www.facebook.com/Objectif.Zero.Miettes 
(voici le lien vers son blog et l'article lié à cette "Bataille Food": http://objectifzeromiettes.blogspot.fr/2013/06/bataillefood-2-le-temps-des-cerises.html), 

... j'ai concocté ma version du Millionaire Shortbread... aux cerises...






                              Vos essentiels pour 8 bouchées:


                                      - 100 g de beurre
                                      - 50 g de sucre
                                      - 1 sachet de sucre vanillé
                                      - 100 g de farine
                                      - 100 g de chocolat noir à 70% de cacao
                                      - 20g de beurre
                                      - quelques biscuits "gavottes" (crêpes dentelle) émiettés 
                                      - du caramel au beurre salé
                                      - des cerises à dénoyauter








Préchauffer le four à 180°.


Dans votre bol, avec un batteur plat ou votre fouet, mélanger le beurre et le sucre.

Incorporer peu à peu la farine. Former une boule de pâte avec vos mains.


Disposer la pâte (toujours avec vos petits doigts) dans des emportes-pièces allant au four, garder une épaisseur d'1 cm environ.

Laisser cuire 20 minutes puis laisser refroidir.


Pendant ce temps, dénoyauter vos cerises et les couper en deux.
Dans un bol, émietter les biscuits grossièrement.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre.


Une fois la pâte refroidie, étaler le caramel avec une cuillère. Bien le répartir sur le shortbread.

Parsemer le caramel de gavottes. 

Disposer vos demi-cerises joliment.

Terminer par une belle couche de chocolat noir fondu...

Placer votre magnifique préparation au frais au moins 1 heure. 













  


                              ... servir à l'heure du goûter...

                                         ... régalez-vous!!!






Note:

- Quelques éclats de chocolat pétillant sur le dessus... histoire d'intensifier encore les textures... :D


16 commentaires:

  1. Bonne idée :) j'en goûterais bien une part !

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  2. Merci beaucoup! J'ai adoré faire ce petit dessert!!! :)

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  3. Super jolie ! E sûrement très bon
    Je n'arrive pas a laisser le commentaire avec mon compte blog sur iPad
    Merci pour cette jolie participation

    Bistro de Jenna

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  4. Roooh avec du caramel qui coule, c'est déjà adopté ! :-)

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  5. j'adore le dernière image!!! ta idee est tres savoureux :)

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  6. l'inclusion de cerises est une très bonne idée ! ça ne le rend pas plus léger mais encore plus gourmand ^^

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    1. C'est tellement bon les cerises en plus... on a encore le temps d'en profiter! Merci Neaira :)

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