mardi 23 décembre 2014

Biscuits de fêtes, ou bredele, à la noix de coco.





Je publie enfin les excellents biscuits de Noël de Vanessa, http://auxdelicesdevany.blogspot.fr/2013/12/spritz-la-noix-de-coco.html , que j'avais déjà réalisés l'an dernier , les fameux bredele de Noël (ou petits gâteaux alsaciens) qui étaient si bons que je n'ai pu m'empêcher d'en refaire ! 

Ils sont ici à la noix de coco mais vous pouvez la remplacer par de la poudre d'amande ou de noisette, c'est vraiment un délice également. Un vrai cadeau gourmand à offrir ou  ... à s'offrir :-D !


Vos essentiels pour une vingtaine de biscuits:


- 185 g de beurre pommade
- 140 g de sucre (vanillé pour moi)
- 2 œufs
- 60 g de noix de coco
- 250 g de farine


Dans le bol de votre robot, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une belle texture mousseuse.

Incorporer les œufs tout en fouettant.

Ajouter la noix de coco puis la farine et fouetter à peine une minute.

Placer la pâte obtenue dans une poche munie d'une douille cannelée (1M pour moi).

Laisser reposer cette poche au réfrigérateur pendant une heure.


Préchauffer votre four à 180°.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson, façonner vos petits biscuits à l'aide de la poche. 

Placer au four pendant 15 minutes, à surveiller selon les fours.

Les biscuits doivent être joliment dorés sur le dessus et le dessous.

Les laisser refroidir sur une grille. 

Ils se conserveront parfaitement dans une boîte en métal.


Bonne dégustation !






* Merci Vany pour cette précieuse recette familiale ! *



Cliquez sur le lien ci-dessous pour la variante à la poudre d'amande et au chocolat noir fondu !

http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2014/12/biscuits-ou-bredele-amande-chocolat.html




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