vendredi 19 avril 2013

Samoussas au fromage, à la ciboulette et au gingembre.





       Une petite faim?... Vite, la recette!


            - 200g de fromage râpé
            - du fromage frais, type Kiri ou St Moret
            - de la bonne grosse ciboulette qui a du goût
            - du gingembre hâché
            - poivre, sel

            - pâte à samoussas "Spring Home"
              *** en forme de carré (30cm x 30cm je pense, à couper en 4 bandes égales) ***



       LA FARCE, AHAH


Écraser le fromage frais. Ajouter le fromage râpé. Bien mélanger.
Ciseler la ciboulette et l'incorporer au mélange. Enfin, ajouter le gingembre et poivrer.
Saler légèrement, goûter si votre appétit vous empêche de faire autrement.



       LA FARCE -bis- LA CONFECTION DES SAMOUSSAS


Farcir vos triangles. Pour le pliage, voir une vidéo sur internet... et amusez-vous follement  : - D

Faire frire les samoussas...



         ... et ...

                       ... c'est prêt !!!



Servez avec du citron.
Et pourquoi pas avec une sauce au fromage blanc à 0%, menthe et citron?... Vous pourrez ainsi penser que c'est light et bon pour votre régime commencé hier.




Notes:

- Changer, au gré de vos envies, la nature du fromage qui sera associé au fromage frais.

- Ne pas croire que le pliage est compliqué. Cela prend juste du temps mais reste simple. C'est tenter de l'expliquer qui est compliqué...


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