dimanche 28 septembre 2014

Sauté de bœuf aux petits pois gourmands frais.



Photo : Bonsoir à tous!

Aujourd'hui je partage avec vous un de mes - très nombreux - plats préférés... Juste délicieux!!!

Sauté de bœuf aux petits pois frais.






Voici la recette d'un plat extraordinairement simple et bon, qui me régale depuis mon enfance à la Réunion et que j'aime toujours autant aujourd'hui!

Sans doute l'un des mes plats familiaux préférés, encore un! ... 
Et oui! On mange bien chez nous! ^_^

Cela fait une éternité que je dois vous confier cette recette, le jour est enfin venu!





Commençons par un hommage à ma façon à ces ravissants petits pois que j'aime tant...













Vos essentiels pour 4 gourmands:


- 400 g de viande hachée
- 1 kg de petits pois non écossés
- 4 gousses d'ail
- 1 cs de poudre de manioc (* facultatif mais meilleur!)
- 2 cs de sauce soja


Préparer les petits pois. Les écosser, mettre les pois dans un bol et garder les cosses. 
Enlever la fine membrane à l'intérieur de chacune d'elles, en pliant une des extrémités d'une main et en tirant la cosse de l'autre.
Réserver dans un autre bol.


Dans un récipient, mélanger la viande à la poudre de manioc et la sauce soja.

Faire revenir la viande dans une sauteuse, avec un filet d'huile chaude. 

Une fois la viande bien cuite, ajouter l'ail pressé et les petits pois.






Incorporer 5 cl d'eau environ, à doser selon la cuisson.
Couvrir et laisser cuire une quinzaine de minutes.


Ajouter enfin les cosses, saler, mélanger et laisser cuire encore à couvert jusqu'à ce que les cosses soient fondantes.


Servir chaud, accompagné de riz blanc et d'une petite sauce pimentée, bien sûr!


Bon appétit!








A vous!



                                   



6 commentaires:

  1. Un plat qui me tente bien mais je n'ai encore jamais vu la poudre de manioc ! tu as des pistes à me donner pour en trouver ?
    Bisous <3

    RépondreSupprimer
  2. Fan des petits pois, je ne peux que valider :)
    Et tes photos sont justes magnifiques !

    RépondreSupprimer
  3. ohh la la j'avais pas vue cette recette c'est tout ce que j'aime, simple et ultra gourmand

    RépondreSupprimer