Voici la recette d'un plat extraordinairement simple et bon, qui me régale depuis mon enfance à la Réunion et que j'aime toujours autant aujourd'hui!
Sans doute l'un des mes plats familiaux préférés, encore un! ...
Et oui! On mange bien chez nous! ^_^
Cela fait une éternité que je dois vous confier cette recette, le jour est enfin venu!
Commençons par un hommage à ma façon à ces ravissants petits pois que j'aime tant...
Vos essentiels pour 4 gourmands:
- 400 g de viande hachée
- 1 kg de petits pois non écossés
- 4 gousses d'ail
- 1 cs de poudre de manioc (* facultatif mais meilleur!)
- 2 cs de sauce soja
Préparer les petits pois. Les écosser, mettre les pois dans un bol et garder les cosses.
Enlever la fine membrane à l'intérieur de chacune d'elles, en pliant une des extrémités d'une main et en tirant la cosse de l'autre.
Réserver dans un autre bol.
Dans un récipient, mélanger la viande à la poudre de manioc et la sauce soja.
Faire revenir la viande dans une sauteuse, avec un filet d'huile chaude.
Une fois la viande bien cuite, ajouter l'ail pressé et les petits pois.
Incorporer 5 cl d'eau environ, à doser selon la cuisson.
Couvrir et laisser cuire une quinzaine de minutes.
Ajouter enfin les cosses, saler, mélanger et laisser cuire encore à couvert jusqu'à ce que les cosses soient fondantes.
Servir chaud, accompagné de riz blanc et d'une petite sauce pimentée, bien sûr!
Un plat qui me tente bien mais je n'ai encore jamais vu la poudre de manioc ! tu as des pistes à me donner pour en trouver ?
RépondreSupprimerBisous <3
Hummmmmmm... ça a l'air bien bon !
RépondreSupprimerC'est trOp bOn !
RépondreSupprimerTerriblement top ;) Bizzz, belle journée !!!
RépondreSupprimerFan des petits pois, je ne peux que valider :)
RépondreSupprimerEt tes photos sont justes magnifiques !
ohh la la j'avais pas vue cette recette c'est tout ce que j'aime, simple et ultra gourmand
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