8ème session déjà de la Bataille Food!
Initiée par Jenna du Bistro de Jenna , et organisée cette fois-ci par Marine de la page Marine en cuisine - https://www.facebook.com/pages/Marine-en-cuisine/283184071818263?fref=ts, le nouveau thème est encore si gourmand: { Le chocolat chaud fait son show! }
Il est temps de partager avec vous ma réalisation :)
Recette trouvée sur ce blog incontournable: http://www.chefnini.com/oreo-maison/#
Biscuits aux deux chocolats, façon Oreo.
Les étapes pour 20 biscuits:
Pour réaliser les biscuits...
- 50 g de farine
- 50 g de cacao non sucré
- 40 g de sucre
- 25 g d'eau
- 40 g de beurre
Mettre le beurre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition.
Dans le bol de votre robot (ou plus simplement à l'aide d'un fouet), fouetter les ingrédients secs: la farine, le cacao et le sucre.
Incorporer le beurre fondu dans le bol.
Battre jusqu'à la formation d'une pâte. Il faudra sans doute ajouter quelques gouttes d'eau pour que la pâte se forme.
A l'aide d'une maryse, sortir la pâte du bol, former une boule à recouvrir de film alimentaire.
La placer ensuite au réfrigérateur une demie-heure.
Au bout de ces trente minutes, abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm.
Utiliser un petit verre ou un découpoir pour obtenir des petits disques de pâte.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 12 minutes environ.
Laisser refroidir sur une grille.
Pour la ganache au chocolat blanc...
- 150 g de chocolat blanc pâtissier
- 40 g de crème liquide
- 20 g de beurre
- 1/2 gousse de vanille
Couper le chocolat en petits morceaux et les réserver dans un récipient.
Porter à ébullition la crème et le contenu de la demie - gousse de vanille puis verser cette préparation chaude sur le chocolat.
Mélanger à l'aide d'une maryse.
Finir par les dés de beurre et bien remuer.
Placer au réfrigérateur quelques minutes.
Utiliser une poche à douille et une douille lisse pour déposer une petite noisette de ganache sur la moitié des biscuits. Placer les moitiés restantes au-dessus.
Ils ont du faire des heureux ces biscuits...
RépondreSupprimerCes petits biscuits ont l'air délicieux !!
RépondreSupprimerBravo pour ces beaux petits biscuits et ces très jolies photos qui les mettent en avant!
RépondreSupprimerRho !!!!!! j'adore ! çà doit être trop bon !!!!!!!
RépondreSupprimerTrès appétissants ces biscuits!!! Belle participation!
RépondreSupprimerils ont l'air aussi bons que les vrais !
RépondreSupprimerLes oréo pour choco addict, je vote pour ! Miam !
RépondreSupprimerTrop bon les oreo maison
RépondreSupprimerJe les mangerais bien volontiers.
Sans huile de palme ça me convien parfaitement.
Trop gourmand cette recette et ça, ça me plait trooop !! Je note cette recette dans un coin pour tester :)
RépondreSupprimerWaouhh, j'adore les oréos : super cette recette !
RépondreSupprimerSont super tes "Oréos"..:)
RépondreSupprimerJe suis sûre qu'ils sont meilleurs que ceux du commerce :)) (mais peut être tout aussi addictifs? :D)
RépondreSupprimerBises!
ils doivent etre encore meilleur que les oreo du commerce ^^
RépondreSupprimerBises