Vos essentiels:
- 4 bananes mûres
- 200 g de beurre très mou
- 180 g de sucre
- les graines d'une gousse de vanille
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cc de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- les zestes d'un citron jaune bio
Préchauffer le four à 170°.
Dans un bol, écraser les bananes à l'aide d'une fourchette. Réserver.
Dans le bol du robot, fouetter le beurre très mou avec le sucre jusqu'à obtention d'une jolie mousse.
Retirer le contenu d'une gousse de vanille avec la pointe d'un couteau et l'ajouter au mélange beurre-sucre. Fouetter.
Incorporer les œufs puis les bananes.
Ajouter ensuite les ingrédients secs: la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
Finir par les zestes du citron. Bien mélanger.
Enfourner pendant 50 minutes à 1 heure, à 170°.
Terrible !!!!!!! J'ai des bananes dans mon frigo !!
RépondreSupprimerDans ton frigo?! Moi je les laisse mûrir à température ambiante (c'est-à-dire basse température en ce moment lol ^_^ ). // Ne le dis à personne: j'ai déjà mangé 1/3 du gâteau :o :o :o !!!! //
SupprimerIl est dans le four en ce moment.....
SupprimerChoueeeette!!!!!! Alors, ça sent trop bon non?!!!! :) :*
Supprimerj'attends la fin de ton repas pour savoir ce que tu en penses! Bon appétit!!! Bizzzz
SupprimerTon gâteau a une très jolie couleur et me donne bien envie. En plus, banane et citron, ça se marie tellement bien :) Bisous.
RépondreSupprimerMerci! Alors... à tes fourneaux! :) Bises!
SupprimerC'est original ! Bon, faut que je rachete des bananes moi :-)
RépondreSupprimerMerci pour ton message :) J'attends de tes nouvelles, à bientôt!
Supprimerc'est une super super idée, merci !! bises, bon dimanche
RépondreSupprimerMerci bien pour ce message Barbara! Bon dimanche également! :)
SupprimerNath c est à tomber .....!!!!! Merci merci !!! Bisous bisous !! au fait je cherche ta recette de pain Hamburger ???
RépondreSupprimerCoucou Co !!!
SupprimerPour ton retour en cuisine, voici deux recettes pour buns, une avec de la levure sèche et l'autre, de la levure fraîche !
- http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2014/03/buns-moelleux-2eme-recette.html
- http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2015/02/bouchees-briochees-lespadon-sauce.html
Les deux sont hyper simples et extra bonnes! Vous me montrerez et me direz hein please !!!
Bisouuuus la family !!!
Nath