Aujourd'hui, j'ai encore eu envie de faire une brioche butchy ( http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2013/09/brioche-butchy.html ) mais... j'ai ajouté de la pralinoise, une spécialité au chocolat praliné... Mmmmh! Résultat très très gourmand!!! :D
Ce qu'il vous faut pour cette brioche:
- 20 g de levure fraîche
- 100 ml de lait tiède
- 500 g de farine
- 200 g de crème fraîche
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 1 cc de sel
- 200 g de chocolat "pralinoise" ou du chocolat praliné
- 10 g de beurre
- 200 g de chocolat "pralinoise" ou du chocolat praliné
- 10 g de beurre
Préchauffer le four à 50°, pendant 5 minutes.
Dans le bol du robot, émietter la levure dans le lait juste tiède et bien mélanger à l'aide d'une cuillère.
Laisser reposer 10 minutes.
Ajouter la farine et le sucre. Pétrir une minute.
Incorporer la crème, les œufs et le sel. Pétrir 10 minutes.
Placer la pâte dans un récipient creux, recouvrir d'un torchon et placer dans votre four juste tiède.
Si le four vous semble trop chaud, attendre un peu avant d'y placer la pâte.
Laisser reposer une heure.
Une heure plus tard...
Faire fondre le chocolat avec le beurre et remuer, vous obtiendrez une magnifique pâte.
Sortir le récipient du four. Préchauffer celui-ci de nouveau à 50° pendant 5 minutes.
Votre pâte a maintenant doublé ou triplé de volume!
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau.
Former un rectangle.
Répartir sur la pâte la préparation au chocolat.
Rouler délicatement comme... un gâteau roulé!
Placer dans un moule à (gros!) cake recouvert de papier sulfurisé.
Répartir sur la pâte la préparation au chocolat.
Rouler délicatement comme... un gâteau roulé!
Placer dans un moule à (gros!) cake recouvert de papier sulfurisé.
Laisser reposer une heure de plus, recouvert du même torchon, dans le four juste tiède.
Au bout d'une heure...
Retirer votre moule du four et... tadaaaaaa! La brioche ne sait plus où se mettre!
Mettre en route le four à 150°.
Attendre 5 minutes puis enfourner la brioche pendant une quarantaine de minutes, à surveiller. La pâte va dorer petit à petit.
Au bout de ces 40 minutes, j'ai retiré la brioche du moule et je l'ai posée avec le même papier sulfurisé sur une plaque que j'ai remise au four durant 15 minutes pour bien dorer l'extérieur également.
Je passe commande pour demain matin 9h !!
RépondreSupprimerAvec grand plaisir!!! Merci :)
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