samedi 5 octobre 2013

Gâteau aux bananes & aux noix de pécan.




       Merci au magazine "Saveurs" pour cette formidable inspiration! Par rapport à leur recette, j'ai mis une banane de plus, je n'ai pas mis le bouchon de rhum ambré & j'ai utilisé le sucre complet muscovado que j'adore!



                                      Vos essentiels:

                                                              - 4 bananes
                                                              - 2 œufs
                                                              - 200 g de farine à levure incorporée 
                                                                (ou ajouter 1 sachet de levure à votre farine)
                                                              - 1 cc de bicarbonate de soude
                                                              - 1 cc de cannelle
                                                              - 2 cs de poudre de noisettes
                                                              - 100 g de sucre complet (ou cassonade à défaut)
                                                              - 50 g de beurre fondu
                                                              - 60 g de noix de pécan


Préchauffer le four à 170°.

Dans le bol du robot, écraser les bananes avec une fourchette.

Ajouter les œufs. Fouetter 3 minutes.

Incorporer la farine en la tamisant. Fouetter.

Mettre ensuite le bicarbonate, la cannelle, la poudre de noisettes, le sucre et le beurre fondu.
Bien remuer.

Casser les noix de pécan en deux et les ajouter à la pâte.
Mélanger quelques secondes seulement pour bien les répartir.


Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pendant 45 minutes.


                         Je l'adore tiède... bonne dégustation!










2 commentaires:

  1. Alors ça c'est une chouette recette qui tombe pile poils j'ai 4 bananes qui sont en fin de vie ..
    Merci je vais tester très vite
    Bizz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ravie que tu te sois régalée Delf & merci pour ton message :)
      Bisous, à bientôt!

      Supprimer