vendredi 4 octobre 2013

Couscous épicé au poulet & aux légumes.


 


                     Les ingrédients pour 4 à 6 gourmands:


                                               - 500 g de filets de poulet, à trancher pour obtenir des 
                                                  morceaux de taille moyenne
                                               - 3 échalotes
                                               - 3 tomates allongées
                                               - 1/2 boîte de tomates concentrées
                                               - 3 cs d'épices à couscous (ras el hanout)
                                               - 1 cs d'harissa
                                               - 3 carottes coupées en dés
                                               - 2 navets coupés en dés
                                               - 1 poivron coupé en carrés
                                               - 3 courgettes coupées en dés

                                               - Sauce épicée: 1 échalote - 1/2 boîte de tomates concentrées - 
                                                                              1 cs d'harissa - un peu d'eau     

                                               - de la semoule     
                                               - quelques amandes effilées ou des raisins secs



Faire roussir les morceaux de poulet dans une sauteuse avec un peu d'huile.

Laisser bien dorer puis ajouter les échalotes émincées.

Trois minutes plus tard, verser les petits dés de tomates et les laisser fondre de bonheur.


Incorporer les tomates concentrées, les trois cuillères à soupe de ras el hanout et la cuillère d'harissa.

Bien mélanger et couvrir pendant 5 minutes.


Ajouter ensuite les dés de carottes et 8 cl d'eau environ.

Laisser mijoter 20 minutes.

Verser les cubes de navets. Couvrir de nouveau, pendant 5 minutes.

Terminer par les carrés de poivrons et les courgettes.

Remuer, saler et laisser cuire 5 minutes de plus. 



Préparer la sauce épicée...


Sur le couscous et la semoule, j'ai pris l'habitude de mettre cette petite sauce TRÈS épicée, dont je ne peux me passer...

Roussir une échalote dans un peu d'huile. Ajouter ensuite les tomates concentrées et l'harissa. 
Incorporer un peu d'eau (je vous laisse doser) de façon à obtenir une jolie sauce rouge foncée. 
Saler et remuer.

Réserver au chaud.



Saupoudrer de quelques amandes effilées 

ou quelques raisins secs et ...


Bon Appétit!




    





3 commentaires:

  1. Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé.... Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
    j'ais déjà traité un site comme ca couscous marocain
    Recette couscous
    modele cuisine

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