Ingrédients pour 8 parts:
Pour la pâte brisée:
- 250 g de farine - 125 g de beurre mou - 1 œuf - 3 cl d'eau - une pincée de sel
Pour la garniture:
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 6 courgettes coupées en rondelles
- 5 ou 6 tranches de fromage de chèvre
- du fromage de chèvre à tartiner
- 100 g d'emmental râpé
- du sel, du poivre
- du thym
Réaliser la pâte brisée...
Dans le bol du robot, mettre la farine.
Ajouter le beurre mou, coupé en dés. Battre quelques minutes avec le batteur plat (à défaut, utiliser vos doigts).
Incorporer l’œuf, le sel et l'eau.
Battre encore 2 minutes jusqu'à obtenir une belle pâte.
Former une boule et la filmer.
La laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Au bout de cette heure, étaler la pâte au rouleau et la placer dans votre moule, recouvert de papier sulfurisé. La piquer à l'aide d'une fourchette.
Placer au four à 170° pendant 15 minutes.
Préparer la garniture...
Préchauffer le four à 170°.
Tartiner le fond de la pâte de fromage de chèvre.
Disposer ensuite les rondelles de courgettes, en formant des cercles et en les serrant.
Dans un petit bol, fouetter les œufs et la crème fraîche.
Saler et poivrer. Ajouter le fromage râpé.
Verser cette préparation sur les courgettes.
Placer les rondelles de chèvre par dessus.
Saupoudrer de thym.
Enfourner pendant 45 minutes environ. Surveiller la cuisson.
mhhhhhh pas très compliqué à faire j'adore !
RépondreSupprimerJe dirais même SUPER SIMPLE!!! Et en plus c'est délicieux alors il ne faut pas s'en priver :p Merci, à bientôt!
SupprimerMiam, avec les beaux jours, c'est le type de plat dont je raffole, merci pour la recette qui à l'air très bonne et pas compliquée !
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