mercredi 3 juillet 2013

Cookies au chorizo, aux amandes & au parmesan.




                           Pour une vingtaine de cookies:

                                 - 200 g de farine
                                 - 1/2 sachet de levure chimique
                                 - sel, poivre
                                 - 100 g de parmesan
                                 - 100 g de beurre mou
                                 - 1 œuf
                                 - du chorizo coupé en petites lamelles
                                 - des amandes salées


Préchauffer le four à 160°.

Dans votre bol, avec le batteur plat (ou une spatule), mélanger la farine, la levure, le parmesan, le sel et le poivre.

Incorporer le beurre très mou et mélanger encore.
Avec le robot, vous obtenez rapidement l'aspect d'une pâte sablée. Sans robot, il faut utiliser vos doigts pour obtenir cet aspect.

Ajouter ensuite l’œuf et remuer. Mettre enfin le chorizo et les amandes avant de remuer encore.

Placer du papier sulfurisé sur la plaque du four. Façonner de petites galettes avec votre préparation et les disposer sur la plaque. Laisser 5 cm entre chaque cookie.

Enfourner pendant 30 minutes. Laisser les cookies dorer légèrement.

Les poser sur une grille puis...

                     ... servir juste tiède!

                                 ... bonne dégustation!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire