jeudi 31 octobre 2013

Samoussas au thon, saveur cumin, coriandre & menthe.




Vous aussi, vous raffolez des samoussas? Suivez-moi donc...


             Vos essentiels pour une quarantaine de samoussas:


                                            - 2 boîtes de thon au naturel ou à l'huile
                                            - 2 échalotes
                                            - du thym
                                            - des graines de cumin
                                            - du cumin en poudre
                                            - du curcuma
                                            - un bouquet de coriandre fraîche
                                            - un bouquet de menthe fraîche
                                            - du sel
                                            - du piment vert haché (si vous le souhaitez!)

                                            - des carrés de pâte (décongelés) pour samoussas, de la marque Spring                                                Home (contour rose, en vente dans toutes les épiceries asiatiques)





La garniture...


Émincer les échalotes.

Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile. 

Ajouter le thym.

Incorporer les miettes de thon et bien mélanger.

A feu doux, saupoudrer les épices: le cumin et le curcuma. A doser à votre convenance. 
Plus les samoussas auront du goût, meilleurs ils seront!

Terminer par les herbes fraîches préalablement ciselées grossièrement. 

Saler et ajouter le piment (*facultatif!). 

Mélanger et retirer du feu.

Laisser tiédir.


Le pliage des samoussas...


Découper le carré de pâte en quatre bandes rectangulaires égales. 

Prendre une bande de pâte en main. Plier un des coins vers l'intérieur. 

Remplir le petit cornet formé de la garniture avec une cuillère à café. 

Rabattre le triangle formé plusieurs fois pour le "fermer". 

A la fin du pliage, coller simplement l'extrémité de la pâte avec de l'eau (pas besoin de farine ou autre, l'eau suffira) pour bien refermer le triangle.

Pensez à bien serrer à chaque fois que vous pliez afin de garder la forme d'un triangle équilatéral. 

Il est difficile de vous décrire le pliage alors je vous ai trouvé une petite vidéo qui ressemble le plus à mon pliage.

https://www.youtube.com/watch?v=typ4yIGRH-s


Il vous faudra vous entraîner sur quelques samoussas avant d'avoir le coup de main, c'est normal!
Pas de panique, on ne s'énerve pas ;)


Quand vos samoussas sont prêts, il ne reste qu'à les faire frire quelques minutes. Une belle couleur dorée suffira à les faire croustiller.


                            Servir chaud, avec du citron! ... 

                                        Un pur régal!



5 commentaires:

  1. Humm ils font bien envie, je suis sûre qu'ils devraient être meilleurs si tu m'invitais à les manger... ;)

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    1. Sans doute Alice!!! En attendant, je te fais un petit colis?!!! Bisous :*

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  2. moi qui les fait toujours avec de la feuille de brick je découvre qu'il y a des feuilles spéciales ! il faut que je trouve ça ! en plus ils ont l'air vraiment top les tiens !

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    1. Et bien... J'ai toujours fait mes samoussas avec cette pâte-là!
      Je fais autre chose avec la feuille de brick, comme par ex ceci: http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2013/06/bricks-de-poulet-feta-coriandre-saveur.html... :D
      Tiens-moi au courant si tu les testes!
      A bientôt, bises :*

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  3. Miam ! Je ne connaissais pas ces feuilles, j'utilise del la feuille de brick, et je prend note de la recette des bricks de poulet à la feta :)

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