samedi 19 octobre 2013

Chouquettes!




Aujourd'hui j'ai testé la recette des chouquettes de la page Saveurs and Co by Stephane. Elle me faisait de l’œil depuis quelques jours & je vous avoue que je suis totalement conquise, après cette toute première réalisation de chouquettes! Oui, je sais, j'ai attendu bien longtemps! TROP longtemps! Merci Stéphane! Bon, j'ai quand même changé et ajouté des petites choses mais merci pour ce très beau partage.
Comme je ne suis pas du tout gourmande, j'ai ajouté des pistaches & des éclats de noix de pécan, juste pour voir... et bien... essai concluant! J'envisage également du pralin pour la prochaine fois...
A présent... c'est à vous!


                                      Vos essentiels:


                                                          - 125 g de lait
                                                          - 125 g d'eau
                                                          - 110 g de beurre
                                                          - 1 cc de sel
                                                          - 1 cc de sucre
                                                          - 140 g de farine
                                                          - 250 g d’œufs battus
                                                          - un jaune d’œuf
                                                          - du sucre perlé
                                                          - quelques pistaches & quelques noix de pécan (facultatif)


Dans une casserole, à feu doux, faire chauffer l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel. Remuer avec une spatule en bois.

Lorsque la préparation commence à bouillir, retirer du feu et y verser en une fois la farine.
Mélanger immédiatement avec votre spatule durant deux minutes, il vous faut obtenir une jolie pâte.

Remettre sur le feu pendant une minute, pour permettre à la pâte de sécher. 

Placer ensuite votre "boule" de pâte chaude dans votre robot. 
Avec le batteur plat, la faire tiédir tout doucement pendant 3 minutes en la pétrissant.

Incorporer en trois fois les œufs battus et remuer cette fois-ci à vitesse moyenne.
Il faut obtenir une pâte souple et brillante.


Préchauffer le four à 180°.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former des petits tas de 3 cm de diamètre environ avec une poche à douille. Les espacer.






Passer une légère couche de jaune d’œuf très délicatement à l'aide d'un pinceau.

Saupoudrer de sucre perlé, de pistaches et de noix de pécan.








Enfourner pendant 30 minutes et...


                                         Savourez! 

                                   Bonne dégustation!




Aux pistaches...




"Juste au sucre"...




Aux noix de pécan...



 Et aussi...

                                  Les chouquettes, inside!







5 commentaires:

  1. Quelles sont belles !!! J'adore ça :)

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    1. Merci Julie! Elles étaient excellentes aussi! Quand on commence à en manger... difficile de s'arrêter! ;)

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  2. franchement superbes ! avec des éclats d'amande aussi c'est top ;)

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  3. Oh! Elles sont parfaites ces chouquettes :)

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