dimanche 9 juin 2013

Cookies aux pépites de chocolat.




          Sur votre plan de travail, pour environ vingt-cinq cookies:

                               - 220 g de sucre
                               - 250 g de beurre mou
                               - 2 oeufs
                               - 500 g de farine
                               - 1/2 sachet de levure chimique
                               - 1/2 tablette de chocolat noir à 70%



Préchauffer le four à 180°.

Dans votre saladier ou robot, fouetter le sucre et le beurre.

Ajouter les œufs puis le mélange tamisé farine - levure.

Bien fouetter encore puis ajouter les carrés de chocolat. 


Former un joli rouleau avec votre pâte, d'environ 3 à 4 cm de diamètre.
Le filmer et placer au réfrigérateur pendant une demie-heure.



Une fois les 30 minutes écoulées...

Trancher le rouleau de pâte et disposer vos rondelles (1 cm d'épaisseur) sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Bien penser à laisser 5 cm entre chaque cookie. 

Placer au four, à 170°, pendant 12 à 15 minutes.



                 ... à laisser refroidir sur une grille et...

                                 ... à déguster au moment du goûter!





Note:

- Pour encore plus de goût et de croustillant, ajouter des noisettes concassées à votre préparation, en même temps que le chocolat... 


4 commentaires:

  1. cookies ! dur dur de les laisser refroidir !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En effet Neaira, il faut faire preuve de patience gourmande!!! Merci pour ton message, à bientôt!

      Supprimer
  2. J'adore ça !!! Moi j'en fais au beurre de cacahuète (la recette est sur mon blog) !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour "Aux Délices de Pomme"!
      Je n'ai jamais essayé de recette au beurre de cacahuète mais je tenterais bien! A bientôt alors!

      Supprimer