Voici déjà le deuxième volet de la "Foodista Challenge", initié par Stéphanie, Cuisine-moi un mouton , et organisé cette fois par la pétillante Lucie, du blog Goulucieusement !
Ce challenge est ouvert à tous les gourmands et son but est de partager une réalisation autour d'un thème, agrémenté de deux règles imposées.
Découvrons alors le thème de Lucie:
Je voulais faire des classiques donuts mais je me suis dit que tout le monde allait en faire alors...
j'ai craqué sur cette recette-ci: http://cravingchronicles.com/2010/10/11/baked-pumpkin-spice-donut-holes/ . Traditionnellement les donut holes sont les disques de pâte non utilisés dans la confection des donuts (partie centrale du beignet), auxquels on donne une forme de boule et que l'on frit. Ici, il s'agit d'une version au four, que demander de mieux?! Vous avez un moule à cake pops? C'est perfect!
j'ai craqué sur cette recette-ci: http://cravingchronicles.com/2010/10/11/baked-pumpkin-spice-donut-holes/ . Traditionnellement les donut holes sont les disques de pâte non utilisés dans la confection des donuts (partie centrale du beignet), auxquels on donne une forme de boule et que l'on frit. Ici, il s'agit d'une version au four, que demander de mieux?! Vous avez un moule à cake pops? C'est perfect!
... la recette, la voici!
~ Donut holes au potimarron & aux épices. ~
Pour une trentaine de mini bouchées épicées:
- 220 g de farine avec levure intégrée
- 1/2 cc de sel
- 1 cc de cannelle
- 1 / 2 cc de muscade moulue
- 1/ 2 cc de quatre épices
- 1 pincée de clous de girofle moulus
- 60 g d'huile végétale
- 100 g de sucre cassonade
- 1 oeuf
- 1 cc d'extrait de vanille
- 190 g de purée de potiron (sans ajout de sucre)
- 120 g de lait
- 50 g de beurre
- 150 g de sucre
- 2 cs de cannelle
Préchauffer le four à 180°.
Beurre l'intérieur de deux moules à cake pops (ou deux moules à mini muffins à défaut).
Dans un récipient, mélanger les ingrédients secs: la farine, les épices et le sel.
Dans le bol de votre robot, fouetter le sucre et l'huile.
Ajouter ensuite l’œuf et la vanille. Fouetter.
Finir par la purée de potiron et le lait.
Incorporer alors le mélange farine - épices - sel et fouetter à peine une minute.
Répartir la pâte obtenue dans vos moules à l'aide d'une cuillère à soupe. Bien remplir les empreintes.
Enfourner à 180° pendant 15 à 20 minutes, à surveiller selon les fours.
Pendant la cuisson, mélanger le sucre et la cannelle dans un bol.
Une fois les bouchées cuites, les laisser refroidir 3 minutes.
Faire fondre le beurre.
Badigeonner chaque gâteau avec le beurre fondu puis le rouler dans le mélange sucre-cannelle.
Déposer dans une grande assiette et procéder de la même façon avec les autres gâteaux.
Bonne dégustation!
* Merci Lucie pour ce thème! *
Les participants sont ici:
Bistro de Jenna, Cook’N Blog, Encore une Lichette, Cook A Life! By Maeva, Cuisine Moi un Mouton, Surprises et Gourmandises, MyLittlePatisserie, Les Recettes de Flo,La Cuisine de Juju, Marmotte Cuisine, Eat Me … Nooow!, La Cuisine de Mimi, Une Cuisine Pour Voozenoo, Gourmandise Personnelle, Birds Love Cherry Factory,L’atelier de Steph et Lolie, Dans la Cuisine de Misstinguette, La Tunisienne, Laura World Foodista, Cyrielle Gourmandise, Cannelle Kaneel, Cuisine d’Amour, Novice en Cuisine, Kalou & Cook, Keskonmangemaman, Cupcakes & Capitons, De la Farine et Des Œufs, Le Tablier de Cécile, Amandine Cuisine, Les Gourmandises de Lou, Les Carnets de Sophie, Popote et Nature, C’est Nathalie Qui Cuisine, Girly & Delicious, Marie Cuisine Pour 6, Homemade Maurylise, Evin Sur Son Nuage, J’ai Toujours Aimé le Jaune Moutarde, Chut Je Pâtisse, Et Charlotte Découvrit La Cuisine, Grain 2 Sucre,ScrapPacking, Aux Trésors de Naty, Del’s Cooking Twist, Mes Petites Douceurs, Rock The Bretzel, Flo En Cuisine, Les Fées Maisons, Yohann’ Cook, Dans Ma Cuisine,J’amène le Dessert, Choux et Macarons, Cékikilafée, Julea Cuisine, La Cuisine de Lillie, VG-tables, Pas de Chichi Dans Ma Cuisine, La Fourchette Gourmande, Objectif : Zéro Miette, ChocoFramboises, Pourquoi Je Grossis, La Délicieuserie, J’apporte Le Dessert, My French Bakery
Comme d'hab Nath, elle a l'air génial ta recette !!
RépondreSupprimerWaouh! J'ai vraiment très envie de venir prendre le gouter chez toi! Je me suis empressée de venir voir tes photos qui sont encore une fois trop trop belles!!La recette m'a l'air top aussi! Merci :)
RépondreSupprimerBisous
mmmm ça l'air si bon tes Donut holes je prendre bien une poignée !!!!
RépondreSupprimerBisous Nath
J'adore!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerVraiment le pied :)
Je suis fan :)
Waouuuuuuuuuuuuuuuuuuuu, ca me plait bien ton idée, avec tout ca au four, c'est du bon dossier ;)
RépondreSupprimerMiam miammmm
Bonne journéeeeeee ;-)
Hummmmmmm... j'y ferais bien un crok dis donc !
RépondreSupprimerAh ah pour l'instant je n'ai pas vu de donut ! Donc tu es encore plus originale avec ta recette :-) Yummy !
RépondreSupprimerOn dirais que mes commentaires sont pas la ?! Ta recette est très bonne j'adore et bien su^r les photos magnifiques aussi BRAVO Nath
RépondreSupprimerMiam, miam, il en reste pour une marmotte gourmande ?
RépondreSupprimerIls ont vraiment l'air trop bon tes donuts!! C'est une superbe idée, bravo!
RépondreSupprimerEt un grand merci à toi Nath pour cette génial réalisations, vraiment, j'adore cette idée, et ce n'est pas Doudou qui dirait le contraire !!
RépondreSupprimerTrès très original !! J'adore !!
Gros poutoux poutoux !
Tes photos sont très sympas! Et ta recette aussi d'ailleurs!Je n'ai jamais mangé de donuts comme ceux-là alors je t'en pique un de suite :-p
RépondreSupprimerMagnifique et si gourmands! Je crois que tu as ici une nouvelle fan de ton blog! Tes photos sont juste wahou! je dirais aussi mille fois bravo pour cette participation gourmande et originale à la Foodista Challenge!
RépondreSupprimerLillie :)
Je fonds littéralement devant tes donuts ! Superbe cette idée ;)
RépondreSupprimerEncore des bouchées/boulettes... faut que je teste :) tes photos sont comme toujours un appel à la gourmandise pure.
RépondreSupprimerDe gros bisous ma Nath
Bravo cette recette est un délice, et tes photos sont magnifique ^^. J'ai bien envie de me laisser tenter par ces petites boules de donuts !!!
RépondreSupprimerSuper recette ! Ça donne envie et je ne te cache pas que je vais te piquer la recette ;)
RépondreSupprimerj'ai bien envie de tester ces petites bouchées déculpabilisantes en bouchées mais qu'on mange en bol complet ! ahahah ! j'ai une machine à cakepop, je sens qu'elle va servir ;) biz Nath
RépondreSupprimerIls sont terriblement gourmands tes donut holes au potimarron et aux épices. Une superbe idée qui sublime cette Foodista :)
RépondreSupprimerIls sont super beaux ces donuts!!!! quelle jolie idée! et tes photos sont très belles!
RépondreSupprimerPourquoi je bave ? Ceci est une partie de la réponse. Bon, elle est rangée OU ma machine à cake balls ?
RépondreSupprimerOlala, j'adore, très belle idée que je n'aurais jamais eue! Je te la pique, en espérant avoir rapidement l'occasion de la faire :)
RépondreSupprimerBravo pour cette belle réalisation!! C'est bluffant :) Felicitation!Bisous
RépondreSupprimerhummm ca donne envie tout ca..;mais aurai tu une idée pour celles et ceux comme moi qui n'ont pas de moule à cakes pop? (à part en acheter un bien sur :) )
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