Voici aujourd'hui un - autre -plat dont je raffole, simple, savoureux ... donc efficace!
Vos essentiels pour 3 à 4 gourmands:
- 1/2 brocoli, à couper en petites fleurettes
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 échalotes
- de l'huile d'olive (une bonne dose, c'est le secret du bon goût, associé à l'ail)
- 500 g de pâtes Orecchiette , cuites :)
- du parmesan râpé et des copeaux de parmesan
Dans une sauteuse, avec - beaucoup beaucoup - de l'huile d'olive, faire revenir les échalotes émincées.
Ajouter ensuite l'ail. Remuer une bonne minute avec une spatule en bois.
Incorporer les fleurettes de brocoli et les laisser fondre quelques bonnes minutes.
Ne pas hésiter à goûter pour vérifier la cuisson. Remuer.
Saler et poivrer la préparation aux brocolis.
Ajouter les pâtes, cuites au préalable - ça croustillera moins ^^.
Bien mélanger.
Saupoudrer du parmesan râpé (à doser selon votre convenance).
Remuer encore pour un ensemble homogène.
Un très joli plat!
RépondreSupprimerun vrai délice ce plat de pâtes
RépondreSupprimerCa donne bien envie !
RépondreSupprimerquelle assiette gourmande et appetissante je me régale rien qu'avec le yeux
RépondreSupprimerça a l'air vraiment très très bon =)
RépondreSupprimerMiam, j'adore les pâtes et le parmesan. Si le brocoli vient s'ajouter à la fête ... :)
RépondreSupprimerun plat très simple et très gourmand et des très jolies photos !
RépondreSupprimerbises
Une très belle assiette bien colorée !
RépondreSupprimer