samedi 30 novembre 2013

La Vide Tout Party! Une place à gagner!




Deux blogueuses passionnées, Marie ( http://www.sweetandsour.fr/article-concours-gagnez-une-place-pour-la-vide-tout-party-oh-my-blog-et-tous-les-cadeaux-qui-vont-avec-121292326.html) et Anouk  ( http://sunshineofmine.com/2013/11/26/vide-tout-party-oh-my-blog-une-place-a-gagner-avec-des-cadeaux-dedans/ ) ont relevé leurs manches et planché sur un concept qui permettrait de réunir d’une part les blogueuses et d’autre part de jeunes marques et créateurs talentueux qu'elles aiment, le tout dans une ambiance de convivialité, de partage et de fun !

Leur but : utiliser la magie du blogging pour faire naître des opportunités.
Après des mois passés à se concerter, imaginer, rire, démarcher, et travailler dur, elles ont réussi à donner naissance à Oh my Blog !https://www.facebook.com/ohmyblogevents?fref=ts, un concept événementiel pour blogueuses curieuses et passionnées.



Ainsi naquit...
 
  La Vide Tout Party !

Dimanche 8 Décembre 2013
de 13h00 à 18h00
A Dojocréa, 41 boulevard Saint Martin, 75003 Paris.


Pour ce premier événement Oh my Blog ! ouvert au public, Marie et Anouk étendent le principe du vide-dressing aux autres thèmes de la blogosphère pour que chacune puisse y retrouver son univers et sa passion.


Au programme

Quatre espaces «vide tout» thématiques (Mode, Beauté, Craft, Cuisine).
Blogueuses et lectrices pourront se rencontrer et dénicher des trésors dans une atmosphère conviviale.
Un atelier tricot
Animé par la belle Julie Adore, toutes les crocheteuses (aussi bien novices que plus expérimentées) pourront laisser parler leur créativité !
Un studio photo
Toutes ces belles rencontres seront immortalisées autour d’un photobooth et grâce aux talents d’Eva (Douce A d d i c t i o n ) e t  I s e u t ( V e r t i e Photography).
Un espace gourmandises
Un joli buffet de douceurs sera décoré par MonkeyChoo. Vous pourrez y déguster les délicieux biscuits Lilijoe et siroter l’incroyable limonade artisanale Elixia !


La billetterie est en ligne !         >>>    http://www.weezevent.com/vide-tout-party

Les plus rapides à réserver leur place recevront à leur arrivée un tote bag en coton Oh my Blog! rempli de jolis cadeaux !
Et ce n'est pas tout ... Des bonus et privilèges les attendront sur place comme la vente d'un objet sur le stand Oh my Blog!

• Tarif normal : 10€
• Tarif accompagnateur (chéri et petits bouts): 2€ (achat sur place uniquement).

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Et une place à gagner?!!!!!  Cela vous dit?


En plus de l'accès à l'espace Vide Tout, l'heureux ou l'heureuse gagnant(e) recevra...
un sac Oh my Blog! rempli de cadeaux à récupérer à l'entrée, de délicieuses gourmandises à grignoter autour d'un buffet de douceurs, la possibilité de participer à un atelier crochet, la possibilité de vendre un objet personnel sur le stand partagé Oh my Blog! et un accès aux vestiaires.


Pour participer, il suffit d'être sûr(e) de pouvoir y aller le 8 décembre (!), de liker la page Pourquoi je grossis et de me laisser un petit commentaire ci-dessous (en précisant votre nom, le nom de votre page ou une adresse e-mail).


Le jeu, ouvert à tous, est lancé ce soir et prendra fin ce dimanche 1er décembre, à 16 heures. 

Vous saurez dimanche soir quel commentaire aura eu la chance d'être tiré au sort! 


                                      Good luck! :)



                                               


1er décembre - 19h45 - Le tirage au sort a eu lieu à l'instant! 

La chanceuse est Lorène de la page Fee Moi Rever :) 
Je transmets ton nom aux organisatrices afin qu'elles l'inscrivent sur la liste des invités de dimanche. Si tu as des questions, n'hésite pas à les contacter également. 
A bientôt!


mercredi 13 novembre 2013

Pancakes au mascarpone.




Inspirée par cette belle recette: http://jesuisunequicheencuisine.blogspot.fr/2012/03/pour-bien-commencer-la-semaine-pancakes.html, j'ai réalisé mes premiers pancakes
Ils sont juste dé-li-cieux! J'ai adoré les manger tièdes... 


                Les ingrédients, pour une dizaine de pancakes:


100 g de farine
1 cc de levure chimique 
1 généreuse cs de sucre cassonade
125 g de mascarpone (dans la recette originale, il en fallait 4 cs)
10 cl de lait
1 oeuf
1 cc d'extrait de vanille (ajout personnel et gourmand :) )



Mélanger les ingrédients dans cet ordre.

Bien fouetter pour obtenir une pâte lisse.


Dans une poêle avec un peu d'huile chaude, verser des louches de pâte (environ 10 cm de diamètre). Procéder deux par deux ou individuellement.

Les retourner au bout d'une minute. Laisser dorer l'autre face.


Déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Garder au chaud (dans votre four juste tiède par exemple).



Servir avec du sirop d'érable, du sucre ou de la chantilly... Bref, faites-vous plaisir!

Bonne dégustation!




         

  
  


lundi 11 novembre 2013

Bonbons bananes.

                                 

         


Un petit dessert typique de la Réunion, rien que pour vous...



                                 Vos ingrédients:


                                                 Pour une quinzaine de bonbons:

                                                       - 3 bananes bien mûres
                                                       - 1 œuf
                                                       - 60 g de sucre
                                                       - 10 cl de lait
                                                       - 150 g de farine
                                                       - 1 gousse de vanille (ou de l'arôme de vanille à défaut)
                                                       - Facultatif: 1 cc de rhum



Dans un bol, écraser les bananes à l'aide d'une fourchette.

Ajouter l’œuf, puis le sucre et les graines de la gousse de vanille (à prélever délicatement en fendant la gousse en deux, avec un couteau pointu). Bien fouetter.

Incorporer la farine. Mélanger.

Verser le lait petit à petit et remuer encore. Vous obtiendrez une pâte bien lisse.


Une fois le mélange bien homogène, mettre de l'huile dans une sauteuse, la laisser chauffer et y placer avec une petite louche ou une grosse cuillère à soupe des petits beignets ovales ou ronds (si vous y parvenez hihihi). Faire cuire des deux côtés.

Laisser bien dorer quelques minutes puis déposer sur un plat recouvert de papier absorbant.

Saupoudrer de sucre glace ou de sucre fin si vous le souhaitez.



Servir tièdes, de préférence...


Bonne dégustation!



                          


mercredi 6 novembre 2013

[ Bataille Food 6 ] Tellement... CHOUX!


                





A l'occasion de cette sixième session, dont je suis l'heureuse organisatrice, j'ai proposé le thème "Tellement... CHOUX!" qui me tenait vraiment à cœur: et oui! je n'en avais jamais fait!

Il fallait, pour tous les participants gourmands, réaliser des choux en leur donnant la forme et le goût de nos envies! Comme il s'agit d'un défi plaisir, il n'y a ni gagnant, ni perdant, l'essentiel est de se faire plaisir, d'innover et de créer. La clé du Bonheur!

Vous avez été très nombreusES à participer (oui, les femmes sont à l'honneur, profitons-en!) et je ne peux que toutes vous remercier!!!
Qu'il est bon de constater qu'autour de bonnes gourmandises, une jolie ronde de personnes se forme. Les idées fusent puis se partagent, la satisfaction d'avoir innové ou simplement créé en toute sincérité est plus forte que tout. Pour le plaisir des yeux, des papilles et, bien entendu, celui du Cœur.


Voici donc ma réalisation pour cette { Bataille Food 6 }...

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                   Choux croquants & framboise curd


     



Quatre étapes gourmandes pour une vingtaine de p'tits choux:



1. Le craquelin:  Il apportera du croquant à vos délicieux choux (bidou-bi-dou-waaa).

Il vous faut:

40 g de beurre ramolli - 50 g de cassonade - 50 g de farine

Dans le bol du robot, avec le batteur, ou avec vos doigts, mélanger tous les ingrédients pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une jolie boule de pâte.





Placer cette boule entre deux grandes feuilles de papier sulfurisé. L'aplatir avec la paume de votre main.




L'étaler ensuite finement ( 3 mm d'épaisseur ), toujours entre les deux feuilles de papier, avec un rouleau à pâtisserie. 





A l'aide d'un petit verre (comme sur ma photo) ou d'un petit emporte-pièce rond, découper des disques de 3 cm de diamètre environ. 

// NDLR: je suis même parvenue à vous créer la carte de la Réunion, pas mal, non?!!! //




Placer ces disques sur une feuille de papier sulfurisé, les enfermer dans la feuille en la pliant (ne pas superposer les disques). 

Mettre au congélateur le temps de préparer la suite.



2. Le framboise curd: Une délicieuse et onctueuse crème à base de framboises...

Il vous faut:

200 g de framboises environ - 2  œufs - 80 g de sucre - 30 g de beurre fondu - 
1 g d'agar agar

Dans une casserole, fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu, les framboises que vous écrasez grossièrement directement dans la casserole et enfin l'agar agar.

Placer sur le feu et remuer régulièrement, jusqu'à ce que cette préparation épaississe et prenne l'aspect d'une jolie crème.

Verser ensuite dans un bol et le placer au réfrigérateur jusqu'au moment de garnir les p'tits chouchoux.



3. La pâte à choux:

- 125 g d'eau 
- 125 g de lait 
- 100 g de beurre 
- 1 pincée de sel, 1 cc de sucre 
- 140 g de farine tamisée 
- 250 g d’œufs battus (A bien peser. Il doit y avoir autant de liquide que d’œufs.) 


Dans une autre casserole, verser le lait, l'eau, ajouter le beurre, le sucre et le sel.

Porter à ébullition puis retirer du feu.

Verser immédiatement la farine en une seule fois et bien mélanger avec une spatule en bois. La pâte prendra forme.

Replacer la casserole sur le feu pendant 1 minute en remuant sans arrêt.

Mettre de suite cette boule de pâte dans le bol du robot, ou dans un autre récipient.
La faire refroidir en utilisant 2 minutes le batteur plat ou en la remuant avec une spatule.

Incorporer la moitié des œufs battus. Remuer 1 minute.

Puis l'autre moitié: remuer encore 1 minute, pas plus.

La pâte doit être maintenant brillante et lisse. Il est important de ne pas fouetter trop longtemps car elle deviendrait trop liquide.


Préchauffer le four à 220°.


A l'aide d'une poche à douille, dresser sans attendre vos choux en quinconce (pour bien faire circuler l'air entre eux pendant la cuisson) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Former des choux de 3 cm de diamètre, pas plus.
Pour bien gonfler, ils ne doivent pas être plus larges avant cuisson.





Recouvrir chaque chou d'un disque de craquelin (tout juste sorti du congélateur).


                                                     



Baisser la température du four à  180° et enfourner immédiatement pendant 25 à 30 minutes.


Et... tadaaaaam!!!



    





Laisser refroidir à température ambiante.


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// Album anecdote: Je vous montre ci-dessous les photos de mon premier essai de choux craquelins. Oui, il m'a fallu un premier essai pour comprendre que les choux ne doivent pas être trop larges avant cuisson! Les disques doivent juste cacher la pâte, s'ils sont plus petits que les choux (comme sur ma 2ème photo), alors les choux sont trop "larges"!
Ils n'avaient pas bien gonflé mais, cela dit, ils étaient très bons! J'avais aussi coloré la pâte de craquelin avec du colorant rose en poudre et j'avais ensuite procédé de la même façon pour façonner les disques. On peut ainsi jouer sur les couleurs pour un rendu hyper original!


 




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4. Le fondant à la framboise:

Il se trouve que, dans mon magasin de pâtisserie préféré, ils vendent du fondant coloré et aromatisé à la framboise. Vous pouvez parfaitement prendre du fondant blanc, puis le colorer et l'aromatiser.

Mélanger 100 g de fondant (poudre) à 12 g d'eau. Il a suffi de bien remuer cette poudre - à froid - dans un bol et c'était déjà prêt!



5. Garnir les choux:

Avec une fine douille, percer un trou au-dessus de chaque chou refroidi et les garnir ainsi de framboise curd.

Plonger ensuite les choux "têtes en bas" dans le fondant et les laisser sécher dans le bon sens sur une assiette. Si vous souhaitez ajouter des perles ou du sucre coloré, c'est le moment!

Réserver au réfrigérateur.


Servir avec quelques framboises... 

Bonne dégustation!







Et les photos INSIDE, bien sûr!









Et quelques variantes, juste pour le fun...








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1000 MERCIS à Jenna, créatrice de la Bataille Food, à Gabrielle de Petite Cuillere Et Charentaises, qui m'a désignée pour organiser cette session, ainsi qu'à toutes les participantes (ci-dessous par ordre d'inscription :) ):


              ü  La fabrique à délices - http://www.lafabriqueadelices.fr/
     ü  La ligne gourmande - http://lalignegourmande.fr/
     ü  Bistro de Jenna - http://bistrodejennablog.over-blog.com/
     ü  Lully Cook’n’See - http://www.lullyencuisine.com/
     ü  Le 848 - http://www.le848.com/
     ü  Encore une lichette - http://encorunelichette.canalblog.com/
     ü  Caprices gourmands - http://caprices-gourmands.fr/
     ü  Dans la cuisine de Flore - https://www.facebook.com/danslacuisinedeflore?fref=ts
     ü  Mon p’tit coin gourmand - https://www.facebook.com/Monpetitcoingourmand
     ü  Dans ma cabane - http://vahinea974.over-blog.com/
     ü  Chemin de Gourmandise - https://www.facebook.com/chemindegourmandise
     ü  Petite cuillère et charentaises-https://www.facebook.com/PetiteCuillereEtCharentaises
     ü  Des recettes à Gogo – https://www.facebook.com/recettesagogo
     ü  A good cooking day - http://www.agoodcookingday.com/
     ü  A table les garçons ! - http://atablelesgarcons.over-blog.com/
     ü  What’s Cooking ? - https://www.facebook.com/whatscookingforum?ref=stream                            ü Miam Addict - http://miamaddict.com/
     ü  Q-e-zine - https://www.facebook.com/qezine?ref=stream
     ü  Objectif : zéro miette https://www.facebook.com/Objectif.Zero.Miettes?fref=ts
     ü  Elodie Ghorzi - https://www.facebook.com/elodie.ghorzi
     ü  Stéphanie Cain - https://www.facebook.com/stephanie.cain.94
     ü  Alison Puyravaud - https://www.facebook.com/alison.puyravaud.7
     ü  So So Good - https://www.facebook.com/SoSoGood8?fref=ts
     ü  Le goût d’abord - https://www.facebook.com/Legoutdabord
 
   
           ... Et si on s'donnait rendez-vous ... très prochainement pour un nouveau thème?! :D   
                             


                     
              Voici le lien vers le tableau pinterest illustrant vos superbes créations Mesdames                     : http://www.pinterest.com/doowey37/bataille-food-6/


   Et ci-dessous le tableau que je vous offre! Merci à toutes <3

                                                                                                                                                                                  


dimanche 3 novembre 2013

Sablés aux fraises & mascarpone, saveur citron.... & chocolat!







Voici une petite recette simple & succulente que j'ai réalisée pour un concours sur la page Jai le coeur gourmandise . Il s'agissait de choisir une recette du blog http://coeurgourmandise.canalblog.com/archives/2013/05/23/27221547.html parmi trois recettes sélectionnées.
J'ai choisi celle-ci et j'ai vraiment bien fait, non?! Evidemment, j'y ai mis ma petite touche personnelle, en y ajoutant de la vanille, puis en réalisant des sablés au chocolat & à la noix de coco ou, encore plus simplement, au chocolat & aux fraises...


Hommage aux fraises!


                                           




               Sablés aux fraises & mascarpone, saveur citron.



                                         Pour 6 sablés environ:  

                                         - 250 g de farine
                                         - 110 g de sucre
                                         - 1 pincée de sel
                                         - 1/2 sachet de levure chimique
                                         - 120 g de beurre froid, coupé en petits morceaux
                                         - 1 œuf


Dans un bol, mélanger les ingrédients secs: la farine, le sucre, la levure et le sel. 

Ajouter le beurre et pétrir avec le batteur plat pendant 2 minutes.

Terminer par l’œuf et remuer encore 1 minute. Vous devez obtenir une belle boule de pâte.

Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.


Préchauffer ensuite votre four à 180°.


Abaisser la pâte avec un rouleau puis, avec des emportes-pièces (un verre ou un couteau!), découper la pâte. 

La faire cuire 12 minutes directement dans les emportes-pièces en inox (1 cm d'épaisseur environ / sablé ) ou sur du papier sulfurisé.

Les laisser ensuite refroidir sur une grille.



                                    Pour la crème mascarpone citronnée & vanillée:

                                    - 250 g de mascarpone
                                    - 50 g de sucre glace
                                    - quelques gouttes d'arôme de citron
                                    - le contenu d'une gousse de vanille
                                    

Mélanger le mascarpone au sucre glace. 

Y verser 2 gouttes d'arôme de citron et les graines d'une gousse de vanille.

Fouetter puis réserver au frais.



Présenter les sablés...


Sur chaque sablé, disposer les fraises délicatement coupées.

A l'aide d'une poche à douille, décorer les fraises avec la préparation au mascarpone.

Parsemer de quelques zestes de citron vert.



                                   Bonne dégustation!





                                   



                           Et mes variantes gourmandes...



Sablés au chocolat, noix de coco & fraise: 

Garder les sablés cuits et froids dans les emportes-pièces.

Verser sur le dessus du chocolat fondu.

Placer au congélateur pendant une dizaine de minutes.

Saupoudrer de noix de coco puis décorer avec une fraise entière.



Sablés "juste chocolat"  & fraise:

Sur les sablés, étaler du chocolat fondu juste tiède (il ne doit plus être liquide).

Déposer quelques tranches de fraises sur le dessus.

Saupoudrer très subtilement de sucre glace.



     


*** MERCI Sophie pour tes recettes, J'ai le coeur gourmandise quand je vois tes réalisations! ***



samedi 2 novembre 2013

Framboises, crème fouettée saveur letchi, speculoos & caramels.




Des verrines en toute simplicité et en gourmandise!


                    Ce qu'il vous faut pour six verrines:


                                  - 10 biscuits Spéculoos
                                  - 30 cl de crème florette très froide
                                  - du sucre glace
                                  - 1/2 à 1 cc de sirop de letchi (oui, chez moi on dit "lEtchi")
                                  - une vingtaine de framboises
                                  - quelques petits dés de caramels (ou des crêpes dentelles émiettées...)



Laisser au réfrigérateur le bol de votre robot (ou autre bol), le(s) fouet(s) et la crème pendant - au moins - 2 heures.

Dans un récipient, avec un pilon en bois, écraser les biscuits grossièrement

Monter la crème et 1 cuillère à soupe de sucre glace en chantilly. 
Ajouter le sirop petit à petit et goûter pour vérifier si cela est suffisamment parfumé.

Au fond des verrines, mettre les biscuits émiettés.

Recouvrir de chantilly parfumée au letchi.

Disposer quelques framboises par-dessus et vos petits dés de caramel extra bons.

Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir!



                                    Bonne dégustation!



          








Note:

- Il est aussi possible,  pour remplacer le sirop de letchi, de mélanger des morceaux de letchi à la chantilly une fois celle-ci montée... C'est trop bon!!!!


Carrés légers, noix de coco & graines de pavot.




Une excellente recette de la page bistro de jenna! Ma version très gourmande:  j'ai choisi d'y mettre de la noix de coco et... un peu de chocolat ...


                                 Les ingrédients:


                                                             - 50 g de farine
                                                             - 50 g de maïzena
                                                             - 50 g de sucre (le mien est vanillé)
                                                             - 1 / 2 sachet de levure chimique
                                                             - 3 cs de graines de pavot
                                                             - 50 g de noix de coco râpée
                                                             - 4 blancs d’œufs
                                                             - 60 g de beurre fondu

                                                             - du sucre glace
                                                             - 150 g de chocolat noir
                                                             - 20 g de beurre



Préchauffer le four à 170°.

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs: la farine et la levure tamisées, la maïzena, le sucre, les graines et la noix de coco.

Battre ensuite les blancs en neige ferme.

Incorporer aux ingrédients secs 1/3 des blancs. Remuer avec une spatule.

Ajouter le beurre et remuer encore.

Terminer par le reste de blancs, en les mélangeant au reste des ingrédients toujours très délicatement.

Verser dans un moule à manqué et enfourner pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson.



       



  Une fois cuit et refroidi, saupoudrer de sucre glace...



               



                                Et le chocolat alors?!!!


Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

Le servir séparément ou réaliser un quadrillage gourmand sur votre gâteau, après l'avoir saupoudré de sucre glace...



Effet garanti & excellent dessert assuré!


Bonne dégustation!