dimanche 20 octobre 2013

Cantuccinis / Croquants aux amandes.




Il était temps que je teste cette recette de cantuccinis trouvée dans le magazine Maxi Cuisine (Hors - série n°4)!  
J'ai simplement ajouté de la poudre d'amande ... Verdict: juste délicieux!


            Ce qu'il vous faut pour une quinzaine de croquants:


                                                 - 150 g de farine
                                                 - 1/2 sachet de levure chimique
                                                 - 100 g de sucre
                                                 - 50 g de poudre d'amande
                                                 - 1 pincée de sel
                                                 - 1 œuf
                                                 - 1/2 cs de miel
                                                 - les zestes d'un demi citron non traité
                                                 - 70 g d'amandes concassées



Dans le bol de votre robot, placer les ingrédients secs: le mélange tamisé farine-levure, le sucre, la poudre d'amande et le sel. Remuer 1 minute avec le batteur plat.

Ajouter l’œuf, le miel et les zestes. Mélanger 1 minute.

Terminer par les amandes concassées: bien les incorporer à la pâte avec vos mains.
Former une boule.


Préchauffer le four à 180°.


Sur une plaque, recouverte de papier sulfurisé, poser la pâte.
Façonner un long rouleau et l'aplatir un peu.





Enfourner pendant 15 minutes puis retirer du four que vous laissez en marche, toujours à 180°.






Couper le rouleau en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.

Les espacer sur la plaque puis les remettre au four pendant 10 minutes.



                                    Laisser refroidir...


                                   Bonne dégustation!







2 commentaires:

  1. J'ai testé une version salée il y a peu, on n'a pas trop accroché … mais ta version sucrée est plus que tentante !!! Je note ta recette :D

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    1. Ah tiens, une version salée ça doit être sympa ça! Avec quels ingrédients?
      Merci Julie ;)

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