Pour ma première participation à la #Bataille Food#...
... initiée par Jenna de la splendide page https://www.facebook.com/pages/Bistro-de-Jenna/550236898335931?fref=ts et du blog: http://bistrodejennablog.over-blog.com/ ...
... & organisée cette fois-ci par Nadia de la sublime page https://www.facebook.com/Objectif.Zero.Miettes
(voici le lien vers son blog et l'article lié à cette "Bataille Food": http://objectifzeromiettes.blogspot.fr/2013/06/bataillefood-2-le-temps-des-cerises.html),
... j'ai concocté ma version du Millionaire Shortbread... aux cerises...
Vos essentiels pour 8 bouchées:
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 100 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 20g de beurre
- quelques biscuits "gavottes" (crêpes dentelle) émiettés
- du caramel au beurre salé
- des cerises à dénoyauter
Préchauffer le four à 180°.
Dans votre bol, avec un batteur plat ou votre fouet, mélanger le beurre et le sucre.
Incorporer peu à peu la farine. Former une boule de pâte avec vos mains.
Disposer la pâte (toujours avec vos petits doigts) dans des emportes-pièces allant au four, garder une épaisseur d'1 cm environ.
Laisser cuire 20 minutes puis laisser refroidir.
Pendant ce temps, dénoyauter vos cerises et les couper en deux.
Dans un bol, émietter les biscuits grossièrement.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre.
Une fois la pâte refroidie, étaler le caramel avec une cuillère. Bien le répartir sur le shortbread.
Parsemer le caramel de gavottes.
Disposer vos demi-cerises joliment.
Terminer par une belle couche de chocolat noir fondu...
Placer votre magnifique préparation au frais au moins 1 heure.
... servir à l'heure du goûter...
... régalez-vous!!!
Note:
- Quelques éclats de chocolat pétillant sur le dessus... histoire d'intensifier encore les textures... :D
Bonne idée :) j'en goûterais bien une part !
RépondreSupprimerMerci beaucoup! J'ai adoré faire ce petit dessert!!! :)
RépondreSupprimerSuper jolie ! E sûrement très bon
RépondreSupprimerJe n'arrive pas a laisser le commentaire avec mon compte blog sur iPad
Merci pour cette jolie participation
Bistro de Jenna
Un GRAND Merci à toi Jenna! J'adore ton idée! :*
SupprimerRoooh avec du caramel qui coule, c'est déjà adopté ! :-)
RépondreSupprimerN'est-ce-pas! Merci :)
SupprimerC'est gourmand à souhait!!
RépondreSupprimerTout à fait d'accord! Merci Audrey :)
Supprimerj'adore le dernière image!!! ta idee est tres savoureux :)
RépondreSupprimerMerci :) :*
SupprimerUne vraie tuerie :)
RépondreSupprimerC'est exactement le mot!!! :D Merci!
Supprimerl'inclusion de cerises est une très bonne idée ! ça ne le rend pas plus léger mais encore plus gourmand ^^
RépondreSupprimerC'est tellement bon les cerises en plus... on a encore le temps d'en profiter! Merci Neaira :)
SupprimerAs-tu un service livraison ??? :)
RépondreSupprimerC'est tout à fait envisageable!!! :D Merci Cereal.
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