Recette pour environ 20 petits gâteaux,
c'est-à-dire pour un deux petits gourmands...
- 50 g de beurre
- 80 g de sucre roux
- 2 œufs
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 gousse de vanille
- du sucre glace pour le tour de magie
LA PRÉPARATION
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Laisser refroidir un peu.
Dans un bol, fouetter le sucre et les œufs. Le sucre nuit à votre régime, fouettez encore un peu!
Incorporer le chocolat et le contenu de la gousse de vanille ( fendre la gousse en deux dans le sens de la longueur puis extraire l'intérieur avec une lame de couteau pointu, s'imprégner de ce sublime parfum...).
Ajouter enfin le mélange tamisé farine - levure chimique.
Il suffira ensuite de placer cela au frigo pendant 5 heures - au moins.
Vous avez le temps d'aller faire du sport avant de les mettre au four (tapez 1).
Ou de faire une sieste (tapez 2).
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LA CUISSON
Quand la pâte est bien ferme, allumer votre four à 180°.
Utiliser vos mains pour former des petites boules avec la pâte chocolatée.
Faire rouler ces boules dans le sucre glace puis les poser sur une plaque ou un grand moule avec du papier sulfurisé. Attention à bien les séparer car, durant la cuisson, elles ont besoin de place.
Les mettre à cuire pendant 10 à 15 minutes.
... et là...
MAGIE!!!
ABRACADABRA, tout va disparaître!!!
Note:
- En dessert, au goûter, au petit-déjeuner ou façon café ou thé gourmand, ces gâteaux feront leur petit effet... Vous êtes cordialement invité(e)s à essayer!!!
Je fait aussi et c'est trop bon :)
RépondreSupprimerAaah merci de le confirmer Jenna !!! On n'y résiste pas! A très bientôt!
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