mercredi 24 avril 2013

Galettes au thon, aux olives et au gingembre...

                               MMMHH... soleil!!!!




                    Les ingrédients:

                       - une boîte de thon au naturel
                       - 2 œufs
                       - une vingtaine d'olives dénoyautées coupées en rondelles
                       - 40 g de farine
                       - un sachet de levure
                       - du fromage râpé
                       - de la ciboulette et du gingembre frais grossièrement haché
                       - de la chapelure


                   LA PRÉPARATION

A l'aide d'un fouet, battre les œufs puis ajouter les olives, le thon, le fromage, la ciboulette et le gingembre.

Incorporer ensuite la farine et la levure. Bien remuer, saler et poivrer. 


                   LA CUISSON

Façonner les petites galettes à la main, leur faire faire des roulades avant et arrière dans la chapelure. Elles adorent cela, il paraît.
Les faire frire dans une poêle ou une friteuse.

Une fois les galettes bien bronzées colorées, les placer dans une assiette sur du papier absorbant.


                           ... oh que c'est bon!









Note:

- Associer ces galettes à une bonne sauce au fromage blanc ou une délicieuse salade d'avocats bien assaisonnée comme je l'aime!







2 commentaires:

  1. hummmm tes galettes me font envie hummmmm !
    Et les tongs + transat hihiihih trop canon !
    Vahinéa

    RépondreSupprimer
  2. C'est trop bon, essaie! Merci pour ton message :)

    RépondreSupprimer