dimanche 28 avril 2013

Crumble de papaye verte au chèvre.



                     Ce dont vous avez besoin:

                            - 1 papaye verte ( en vente en épicerie asiatique, pour les plus chanceux)
                            - des palets de chèvre doux frais
                            - de la menthe ciselée
                            - 10 cl de lait
                            - 2 cs de maïzena
                            - 30g de beurre
                            - 30g de chapelure
                            - 30g de parmesan
                            - quelques noix de cajou pilées
                            - 1 échalote
                            - du thym
                            - sel, poivre


                    LA PAPAYE VERTE


Enlever sa peau à l'aide d'un économe. Ôter les graines, laver la papaye, puis, au robot, la râper grossièrement.

Faire revenir dans une sauteuse l'échalote, puis le thym et enfin la papaye dans de l'huile d'olive. Laisser mijoter quelques minutes.

Dans un bol, mélanger le lait et la maïzena. Bien diluer la poudre avec une cuillère à soupe puis verser dans la sauteuse.

Remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation crémeuse.

Laisser refroidir puis incorporer la  le chèvre coupé en assez gros dés et la menthe.
Mélanger très délicatement, les dés seront meilleurs entiers.

Saler et poivrer.

Placer dans vos ramequins ou dans un plat.



                LE CRUMBLE CROUSTILLANT, OH QU'IL EST BON


Mixer longuement le beurre mou, le parmesan et la chapelure.

A la main, disposer ce mélange sur la papaye et le chèvre.

Recouvrir enfin de vos noix de cajou.


Placer au four à 160° pendant 30 minutes environ.
Vérifier régulièrement l'aspect du crumble qui doit être bien doré mais pas trop...





                        ... quand c'est prêt... régalez-vous!!!






Notes:

- Des petits lardons parfumant la papaye verte, serait-ce bien raisonnable?...

- Servir avec une salade ou des tomates cerises, une pétillante vinaigrette balsamique... MIAAAMMM.


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